Русский солдат

РУССКИЙ СОЛДАТ (муз. С. Бартенев, сл. иеромонах Роман (Матюшин)


Честь и Вечная Слава нашим Русским Солдатам,
Это слово звучит, будто грозный набат.
В этом звуке — Победа! В этом звуке — Утрата.
Вы прислушайтесь: Русский Солдат!

Ты за всех воевал, делал дело Святое.
И куда ни пойди — твои кости лежат.
Пусть клевещут враги — не покрыть клеветою
Имя славное — Русский Солдат!

Перепишут историю волки в шкурах овечьих
И дороги твои осмеют, исказят.
Что тебе горевать? Что суды человечьи?
Ты пред Господом — Русский Солдат!


Рецензии