Про науку. Басня

На кафедре ветеринарной в сельхозвузе
При чтении лекций о скоте и кукурузе,
Профессор обратил внимание студентов
На ряд весьма загадочных моментов
В физиологии колхозного скота,
Сказав:"Проблема эта непроста.
При изучении скота неясным стало,
Что у животного преобладало.
Инстинкты - голода иль половой?
В проблему эту окунулась с головой
Вся кафедра,включая тетю Машу,
Что убирала помещенье наше.
И на собаках провели эксперимент-
Других животных не нашли на тот момент.
Собаку Жучку привели из дома,
А кобеля стащили у знакомых.
Налили миску супа с жирным мясом
И, чтоб картина сразу стала ясной,
Рядком поставили собаку Жучку!
Эксперимент поставлен был научно.
Пустили кобеля, он суку обошел
И к миске  супа с мясом подошел.
Понюхал,вылакал и скушал мясо,
Тем самым подтвердив прогнозы наши,
Что чувство голода сильнее полового.
И только так  и ничего другого.
Эксперимент для чистоты ужесточили-
Суп на горбушку с маслом заменили.
И здесь кобель вновь суку обошел,
К горбушке с маслом подошел,
Он масло сьел,горбушкой закусил,
Тем самым показав,что не уж сил
На эту вот подставленную суку.
Эксперимент значительно обогатил науку.
Была отмечена приказом тетя Маша
За крупный вклад ее в науку нашу.
"Быть может у кого-то есть вопрос?"-
Спросил профессор,вытирая нос.
И в зале вдруг встает  студент
И выдвигает интересный аргумент:
"На кобеля нам нечего пенять.
Здесь суку нужно поменять!"

Мораль:

Уж если хочешь продвигать науку,
Меняй - то кобеля, то суку!


Рецензии
Павлов отдыхает 😂
Браво, Борис!🫠

Опубликованные Страницы   10.11.2022 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.С уважением.

Борис Ханин   10.11.2022 22:22   Заявить о нарушении