Новый снег, как новая Весна...

Новый снег, как новая весна...
Так же чист, как белых яблонь цвет
Как у неба в легкой дымке синева
Как из  пуха вязаный берет

Тихо упадет в твою ладонь
И, пощекотав, оставит след
В белое окрасится перрон
На скамье напишешь мне  - Привет..

Белый поезд мчится в белом поле
Рассекая миллионы звёзд
Ты стоишь,который час по доброй воле
Белый - белый, будто бы и правда Дед Мороз

Новый снег, как  первая  любовь
Чистый-чистый и слегка наивный
Словно шепчет: - губы приготовь!
Пряча взгляд смущенный и невинный

Словно, "Скорый", -  этот Новый снег
Словно, опоздал по расписанию
Словно, опоздавший человек
Самый главный в жизни ждет экзамен

Как же быстро, вот уже  ноябрь
Снег летит, не спрашивая нас
Подождал недельку-две хотя бы
Чтобы осень в сердце улеглась

Новый снег ...он всё же в первый раз
Новые надежды и мечты
Дед Мороз, прошу, не прячьте глаз
И под шубой - белые цветы................

Новый снег, как новая весна...............
Та, что расцветает не спросив
Новый снег, как новая любовь
От которой убежать не хватит сил...........

Мария Крюкова


фото из открытых интернет - источников


Рецензии