Доброе слово

Я поздравляю, меня поздравляют –
Как это часто не совпадает!

Кого-то не знал, а кого-то не помню.
Но он меня вспомнил – и я его вспомню.

Годы проносятся вихрем поспешным,
И не угнаться за ними нам грешным…

Но от того, что мы знаем об этом,
Хуже не станет кому-то и где-то.

Так и живём, удивляясь нередко,
Что ничего мы не знаем о предках.

Предки ж стучатся в закрытые души,
Просят: «Впустите. Мы вам не наскучим.

Только подскажем, как нужно вам жить,
Чтоб о потерях потом не тужить.

Чтобы бывало светлей в ваших душах
И вам бы хотелось друг друга послушать». 

«Доброе слово и кошке приятно!» –
Сказано ёмко, чётко и внятно.   
        Октябрь 2018 года
   


Рецензии