***

« Если бы не погибали – то б погибли…»
Высказывание русского боевого генерала.

…Земле не всё равно,
Толь по орбите мчаться
И кланяться родительской звезде,
А толь от взрывов содрогаться
И прятаться в вихлястой борозде.

Ей, матушке, лететь в безмолвье
Куда привычней, чем сейчас
Как на себе, залитый кровью
Нести разрушенный Донбасс.

Ей каково? А как ребятам,
Простым российским мужикам
Уйти в багряные закаты
И навсегда остаться там…

…Земля, впиши во все скрижали,
Не поднимая головы -
Что, если б мы не погибали,
Погибли б вы…

Вам жить и жить
В просторном доме,
И жизнь людское святое чтя,
Убережёт от злой вас доли
Звездой родительской светя.


Рецензии