Закат и рассвет

Закат и рассвет,
Такие родные.
Много в них время,
Никуда не спешат.

Закат. Закатится солнце,
Туда, где красивое.
Туда, где всё милое.
Осталось оконце без рам.

Смотришь туда,
Туда, где глубинное.
Слишишь тихие
Хохоты дам.

Рассвет. Сейчас пятно это алое,
Взойдёт, чтобы быть железной.
Тоже окошко безрамное.
Войдёт в нашу жизнь холостой.

Мало людей тут не спящих.
Кто-то ещё не поспал.
Мало нас тут смотрящих,
Кто в алые сети попал.

Пару сердец тут любящих,
Не в алые сети попали.
Пару сердец тут скорбящих,
Которые смотрят в те дали.

Закат и рассвет.
Такие разные,
Потом узнаем, что-то ещё.

Закат и рассвет,
Уплывающи, останутся
Светом иль тьмой.


Рецензии