Время стремительно играет против них

Время стремительно играет против них.
Они этого не понимают.
Мечутся, билеты покупают по 400 тысяч рублей.
Как зайцы от войны убегают.

Время поменяло свои провода.
Не хочет давать деньги, где раньше давало.
Люди по инерции давят на газ,
Но педаль ушла в пол и застряла.

Кто успел и не опоздал,
На переправе коней не терял -
Сейчас руки потирают,
Хотя к ним мала что уже прилипает.

Время поменялось, господа!
И деньги падают не там и не туда.

Пока во все двери не постучал,
Не понял, что они закрыты.
А времечко - тю-тю!.. Ушло.
И сидит человек у разбитого корыта.



    Рю С.Ю. - 6 ноября 2022г.

   Цены на авиабилеты доходили до 400 тысяч рублей на рейс Москва-Ереван после объявления о начале частичной мобилизации в России 21 сентября 2022г. Бежали те, кто не хотел под неё попасть. Как только Президент России Путин объявил о прекращении мобилизации цены на авиабилеты Москва-Ереван упали в тридцать раз до 13 тысяч рублей.


Рецензии