От весенних сморчков до осенних опят...

От весенних сморчков до осенних опят
повторяется лето опять, и опять -
отзывается всплеском лягушки в пруду
и вершиной Эльбруса, куда не дойду.

От кленовых листочков осталась труха.
Цирк уехал, а клоун кричит - ха-ха-ха!
На пушистой перине замёрзшей воды
человек-невидимка оставил следы.

Исчезает оставленный пятницей след.
Актуальны становятся посох и дед.
Буду я отражаться в стеклянных шарах,
вниз один ускользнёт, звякнет об пол - шарах!

И стеклянный, цветной разобьюсь на куски.
Ха-ха-ха! - будет клоун вопить от тоски.


Рецензии