Глядя на кучевые облака

Господь на облаке сидит
И на Землю с тоской глядит.
И думает из века в век:
Зачем мной создан Человек?
Он должен был творить Добро.
А что творит? – одно лишь зло…
Нет, ну конечно, и добро,
Но и оно идёт во зло.
Так что же делать мне теперь?
Забить навечно к Раю дверь?
А ад и так в среде людей
Цветёт без помощи чертей.
Поскольку сами они черти
И не блюдут господней чести. 
Вот, кажется, ну как не жить
Всем людям в мире и дружить?
Так нет же, нет! – друг друга жрут
И Мир к погибели ведут…
       17 августа 2018 г.


Рецензии