Опоздавший стих

Лето хладнокровно закрывает ставни,
Время не без скорби предлагает стать им;
Оставайся с нами, согревай лучами;
Только не забыть бы предложить вам чаю
И щепотку смеха из чужих улыбок;
И пол чайной меда, чтоб разбавить хрипы...
А затем неспешно угостить бурбоном,
Лето же небрежно вновь уйдет со стоном...
Вслед помашет веткой из больших ромашек,
Лето, возвращайся,  грусть возьми багАжем!


Рецензии