Предзимье

Ещё не зима - предзимье.
Смахнул стылый дождик ниц
Последний листок осиний
С осиньих, в разлёт,  ресниц.

Ещё не зима - предзимье.
Ледок под ногами в хруст.
Последний грибник с корзиной
Находит последний груздь

Ещё мой сосед  разиня
Мешком не укутал роз.
Ещё не зима - предзимье.
И на надежды спрос:

Что не наступят зимы
Вместо зимы в окно.
 Люди, как лист осины,
С земли не смахнутся.... Но

Ещё не зима - предзимье.
Ещё не снега - а взвесь.
И есть на земле Россия,
А значит я тоже есть.


Рецензии
Чудесное, но Россия и сама зима) что была, есть и будет!)

Юстина Аполлонская   16.11.2022 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.