Топорная работа

ТОПОРНАЯ РАБОТА
«И топорная работа может быть ювелирной,
 если плотник — мастер своего дела» -
Борис Крутиер.

Топор в руках - что горлица -
Порхает с лёгкой дрожью.
Любое дело спорится,
Когда талант приложен...
Ты ремесло топорное
Презрением не трогай!
Плетут узор упорные -
Все мастера от Бога!
Пройдись любой деревнею:
Окошки кружевные -
Как будто песни древние,
Как сказки вековые.
Прохладой летом радуют,
Согреют зимней стужей
Красивые и ладные
Встречают всех радушно
Дома. Одним топориком,
Построены, с душою.
Среди садов и двориков,
Пленяют красотою.
Наличники узорные,
Крыльцо - резная песня:
С печалью и задорная,
Что рвется в поднебесье...
Конек у крыши  сказочный
Дракон иль конь венчает.
Не страшен, но - загадочен,
Все тайны дома знает...
Ворота-страж дубовые
Украшены резьбою
Полов доска сосновая
Слезится чуть смолою...
...Нет ничего повторного,
Как жизнь, неповторима
Работа -  не топорная,
Скорее, ювелиров...


Рецензии