А как ты вспомнишь в следующий раз?

Миры сошлись…
                И руки тянутся друг к другу….
Мы – странники небес здесь на земле,
Пусть город зимний накрывает вьюга-
Горит свеча и розы на столе.
Горит свеча  и освещает розы
А у меня такие странные вопросы.

А как ты  вспомнишь в следующий раз?
По запаху волос или по цвету глаз?
По притяжению души или мечты?
А мы с тобой с какой пришли звезды?

Она давно угасла во Вселенной
Но свет её летит, летит, летит,
Переливаясь необыкновенно
Над сопкой Марчеканскою горит.
И будоржит тех, кто ещё спит.

Мы тоже звёзды.
                Отдаём свой свет землянам.
Мы угасаем, но наш дух живой
 Любовь  как мысль не знает расстояний
Я счастлива, что встретилась с тобой!
 
Запомни  нашу песню и когда-то
Когда на землю будет падать снег-
Снежинкой на твои колени сяду
Ты вспомнишь мой счастливый яркий смех.

Возникнет Образ… Сопки Магадана
Из суеты я вынырну опять
Обрывки прошлой памяти спонтанной
Помогут средь других меня узнать.
Ты будешь помнить  и меня искать.

Придет Любовь, бескрайняя, как Небо
Без лишних слов, печалей и забот
А на земле в прекрасное то время
Какой же будет век?
                Какой же будет год?

Пускай Земля живёт. Ведь место встречи
Нам изменить с тобой никак нельзя
Я знаю – мы зажжём с тобою свечи
На белом-белом покрывале января.

И я всё вспомню тоже…
                Твоё имя
Я напишу на синих облаках
Ведь я вернусь обратно очень сильной -
Смогу создать зажжённый свет в стихах.

 
© Copyright: Валентина Дорошевич


Рецензии
Какие прекрасные строки. Тронуло до кончиков пальцев.

Вероника Ворошилова   06.11.2022 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Вероника! Очень рада, что отозвалось в Вас!!!

Валентина Дорошевич   06.11.2022 19:39   Заявить о нарушении