Дождь ночной не любит спешки

Дождь ночной не любит спешки,
Любит только перебежки,
Между окнами домов
Может прыгать пять часов,

Шебуршит по крыше дома.
Это мне давно знакомо,
Но не спится всё равно.
Дождь идёт уже давно.

Чуть заметный мелкий дождик,
Настоящий подорожник,
По дорогам прыг да скок,
С тротуара на порог.

До чего же это мило.
Дождь осенний полюбила
За его беззлобный нрав.
Всю любовь свою собрав,

Он ласкает всех прохожих,
Друг на друга не похожих
И красивый город весь,
Будто с них смывает спесь,

Оставляя счастье в душах
Лучше маленького душа,
Наслаждение, покой,
Навевая сон ночной.


Рецензии