Ты - болезнь моя затяжная...

Ты - болезнь моя затяжная,
Но лечить я тебя не хочу,
И советам чужим внимая,
Не желаю бежать к врачу.

Ты болишь загрудинной болью,
Невралгией меж рёбер бьёшь,
Посыпаешь на раны солью,
И мигренью мой мозг клюёшь.

Ты за горло берёшь ангиной,
И простудой сидишь во мне,
От тебя на лице морщины,
И пылает душа в огне.

Не спешу от тебя лечиться,
Но от боли хоть волком вой!
Привелось же тобой заразиться,
И теперь ты хронический мой...

06.11.2022 г.


Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   06.11.2022 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, давно не захаживали в гости ко мне на страничку.

Евтеева Ирина Александровна   06.11.2022 12:37   Заявить о нарушении