Экспромт Аглае Шиловской

Сыграй красавица на флейте!
Как никому пока, сыграй!
Возникнет в вечности берейтор
И сложит путь словами в рай!

Арбат в его строфе проснётся!
Ты зазвучишь в его строке
И Стрелкой Невский отзовётся
Прижмётся Сфинкс к твоей руке

И ты споёшь нам, неземная,
Свои волшебные слова
Которых мы пока не знаем
Москва не знает и Нева

Ты растворишься в нас романсом
И станешь тайною блаженств
Сыграй на флейте все пространства
Загадка мужеств всех и женств


Рецензии