Наставник

Что вы ждёте, раскулачивайте небо,
Хватит лить на нас осадки из ведра,
Осень знает, что наступит час обеда:
Репетировать походку от бедра.

Ну, давайте, открывайте шире люки,
Мы идём. Мы ничего вам не должны,
Наша встреча - репетиция разлуки,
Шаг вслепую перед спуском затяжным.

Поздоровайтесь со мной, хоть для проформы,
Понимаю, что я требую пустяк,
Рейтинг осени зашкалил выше нормы,
В это время даже ветер - холостяк.

Что вы ждёте, говорите, не стесняясь,
Я всё слышу, несмотря на то, что глух,
Осень пятится, беззвучно извиняясь,
А зима идёт ва-банк, ругаясь вслух.

Ну, давайте, заколачивайте ставни,
Мы ушли. Мы ничего вам не дадим,
Тёмный вечер - одиночества наставник,
И луна напрасно крутит бигуди.


Рецензии
Интересные обороты и образы!

Олег Пчелинцев   30.11.2022 17:43     Заявить о нарушении
Олег, доброе утро! Спасибо большое!

Алексей Окулов   01.12.2022 09:50   Заявить о нарушении