Увековеченая фигура

Пусть с морей бежит Голубка
В гору  где цветочный сад
И ступая берег хрупко
Я уже тобой богат

Только ты войдешь с теченья
На простор, дороги Рима
Тебе покажется явление
Моя любовь неоценима

Сердца  подобные костру
Наливается гранат
Лист трепещет на ветру
И созрев свалиться рад

Пусть навеки  сохраню
В клетки золотой
Как природы жизнь пленю
И нареку тебя звездой

Ты осветишь много дней
Твой каждый  блик ценю
И во имя всех ночей
Я  тебя предам огню

Вечный образ твой в уме
Диониса влечёт к эдему
В Колизее на стене
Не подвластен тлену


Рецензии