Виноградного цвета...

Виноградного цвета небо
Нависает над долгой улицей...
Осень шаг торопливый сделала
И пред нами встаёт, красуется.

И срывает последние ягоды,
И смеётся в лицо всем, кто ёжится
От прохлады её. А яблоки
Похваляются красной кожицей.

А в домах свет теплее кажется
В обрамленье листвы облетающей.
И находят глаза чуть влажные
Взгляд как будто бы всё понимающий.

Э. Гросс

    (Опубликовано в первой книге)


Рецензии
Ой, как хорошо! Как поэтично!

Олег Гуменюк 2   06.11.2022 16:22     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ.

Эни Гросс   07.11.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.