Птенцы покидают гнезда. 2022

Птенцы покидают гнезда
и учат новые песни.
Им светят глухие звёзды,
и ласковая луна.

Кого не убьют морозы,
кого обойдут болезни,
тоски материнской слезы,
отцовская седина.

Тогда испытает птицу
бездушно-бетонный город:
тут каждому будет карма
по совести и нужде.

Безжалостная столица:
за пиршеством будет голод.
Но лишь голова-казарма
для страхов и для идей.

Март 2022
Москва


Рецензии