Я любила чужую дочь. 2022

Я любила чужую дочь -
та меня называла «мать».
Я хранила спокойной ночь,
я пускала в свою кровать.

И кружилась тогда земля,
чтобы снова начать рассвет.
И была у меня семья,
и семейный висел портрет.

И к обеду горячий хлеб,
и домашний куриный суп.
Только муж оказался слеп.
Только муж оказался груб.

Он себе не завёл гарем,
на меня не поднял руки.
Просто муж оказался нем,
обещаниям вопреки.

Значит «в радости и в беде»,
значит «вместе и навсегда» -
это сказочное «нигде»?!
Это мнимое «никогда»?!

Если пряталась - не искал .
Если падала - не ловил.
И зачем-то меня пугал,
что не хватит на всех любви.

То безбрачию есть венец -
ни исправить, ни превозмочь.
Без оков золотых колец
я чужую любила дочь.


Март 2022
Москва


Рецензии