Посвящение Г. Семизаровой

Отраженья неизвестных миров, скоморохи, короли, палачи -
Этой птице не мешает покров, маскирующий десятки личин.
Плачет тихо или сладко поет, убаюкивает, стонет, вопит...
Ни на миг не прекращая полет, кувыркается в надир и в зенит.
Что там сыплется в песочных часах - перья, строчки, поезда, огоньки?
Эту птицу на любых адресах давят стены и гнетут потолки.
Чуть оправится -и снова парит, горизонты оставляя  внизу.
Целый космос в это сердце стучит, отражаясь в круглом птичьем глазу. (2019г.)


Рецензии