Ночь, улица, фонарь аптека

КОРОТКОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ:
В 65 лет я впервые встал на горные лыжи, а в 66 - на ролики

*****
Ночь, улица, фонарь аптека…
Как всё не ново под Луной!
Подумать только! Больше века
Известен сей комплект простой.

Как мушкетеры, легендарны,
Они, все четверо, не зря
Сошлись, но зло не столб фонарный
Несет, а тень от фонаря…

Давайте, всё ж, начнём сначала:
В ту ночь – прохладную, как встарь,
На берегу (но не канала)
Горел злопакостный фонарь.

Москву-реку волной знобило,
А мой герой, исполнен сил,
(Ему в тот день во сём фартило)
Домой на роликах катил.

День пролетел (как все, от века) –
Другого слова не найду.
Но что, блин, делает «аптека»
В сём поэтическом ряду?!

Читатель, наберись терпенья
И, аще можеши, прости
За «многобукв»! Ну, вот, теперь я
Намерен к делу перейти.

Ещё в советскую эпоху
Делец по имени Тигран
Там, на реке, отнюдь неплохо,
Устроил бар и ресторан.

Чтоб запитать электротоком
И камбуз и столовый зал,
В тени столба – с истекшим сроком
Электрокабель пролегал.

Герой, не ведая подвоха,
Летит, как ветер – напролом.
Всё обернулось очень плохо:
Нет, не ушиб… а перелом!

Всегда в поэте от пророка
Есть что-то. Что ж, не мне судить,
Но попросил бы Сашу Блока
Травмпункт в стихе отобразить.


Рецензии
Очень понравилось! Хорошо написано, особенно верно _ в поэте, что то от пророка. Восхищаюсь людьми которые занимаются саморазвитием в любом возрасте. Низкий вам поклон за творчество и пример!!!!

Танзиля Дудник Хысаеновна   21.12.2023 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам на добром слове!
С наступающим. Желаю исполнения сокровенных желаний!

Чирков Владимир   21.12.2023 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.