Осенний ангел размышлял...

Вчера осенний рыжий ангел, 
На солнце греясь, на пеньке,
Сказал задумчиво: «Так странно, 
Что осень жалуют не все... 

Она прекрасна, словно леди, 
Красавица — нет просто слов!.. 
В платьях из золота и меди, 
В брильянтах рос и жемчугов! 

А в бисере дождей хрустальных
Ей, извините, равных нет!.. 
Она пленяет моментально... 
И клятв не требует в ответ. 

А гроздья алые рябины, 
На жёлтом золоте листвы... — 
Навряд ли кто-то пройдёт мимо
Такой волшебной красоты!

А хризантем роскошных прелесть
И поздних роз прощальный лик, 
Словно протест в зимы преддверьи 
И душ цветов безмолвный крик.

Ведь и сам Пушкин, и Есенин
Любили осень всей душой, 
И целый ряд стихотворений 
Написан ими ей одной!

И вообще... тем, кто не любит 
Красы осенних дивных дней, 
Я так скажу: очнитесь люди,
Глаза раскройте поскорей!..

Ведь это Осень! Леди Осень... 
Словно последняя любовь... 
В ней есть ответы на вопросы:
В строках написанных стихов, 

Дождём, на плоскости оконной
И на ладонях площадей, 
На жёлто-рыжих листьях клёнов, 
И в скорбном крике журавлей...»

Так размышлял осенний ангел, 
На солнце греясь, на пеньке... 
А ведь и правда: очень странно, 
Что осень жалуют не все. 


Рецензии
Осенний ангел - кто же это?
Откуда взялся и зачем? -
Он голос, что внутри поэтов
Диктует массу дивных тем.

И кто его способен слышать
Осенним и промозглым днём,
Во всей красе тотчас опишет
Ту весть в творении своём.

Красивая тема, мастерски раскрытая в новых стихах.
Браво, Ира! Всех тебе благ и творческих успехов!)

Владимир Смирнов 59   06.11.2022 17:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Володя!!
Всё только искренне-взаимно!!
И тебе уютного выходного вечера
с хорошим настроением, новых тем
и стихов, и всего доброго!! ;-)

Ирена Буланова   06.11.2022 20:23   Заявить о нарушении