Чья вина?

В чем вина худой мальчишки –
Украинского дитя?
Средь руин идет поникший,
А кругом одна беда:
Дом разрушен, он, как нищий
Бредет, не зная сам куда...
Будто в том аду он ищет,
Свое детство, мать, отца?!
В душе пожар и пепелище
Его гонит горе, страх.
И зреет в сердце, как в огнище,
Месть, несущая всем крах.
На свет пришел он той малышкой,
В чиьх глазах сверкал рассвет,
Теперь он хочет мстить пришельцам:
Убивать и сеять смерть!

В чем вина худой мальчишки –
Украинского дитя?!...

Астана

06.11.2022.


Рецензии