Вы мне прощаете любовь. 2022

Я верю в честность Ваших глаз:
они обман хранить не смеют.
Я Вам, иначе не умея,
Верна и преданна. Тотчас

на только выпавшем снегу,
я растеряла, как алмазы,
свои несказанные фразы
на чужестранном берегу.

И вот теперь пред Вами я
вновь без ума, как без одежды,
надев, как шёлк, вуаль надежды.
К руке рукою прислоня,

Вы мне прощаете любовь,
как будто это наважденье:
пусть четверть века от рожденья,
и юга смесь с востоком кровь.

Вам в суете перипетий,
со вкусом юношеской страсти,
моя любовь, увы, - напастье
на Вашем жизненном пути.

Но честен Бог и справедлив,
коль ритм сердца марш-протест.
Распятым быть в любовный крест,
иль жить, ни разу не любив?!

Январь 2022
Москва


Рецензии