Воспоминания 9-ти летнего ребёнка

1.Перо индейца

Мне 9-ть лет, я в третьем классе, учусь хорошо,
особенные успехи по математике, хотя по чисто-
писанию, желают лучшего, тем более, что чернила
густые и часто падают кляксы. ( в то время мы
писали ручками с пером и носили с собой чернильницы,
которые часто разбивались). И вот контрольная работа,
я решаю примеры и задачи, а спереди сидит Валерка
Игнатович, он двоечник, абсолютно тупой, постоянно
Оглядывается и клянчит: Лева, дай списать, Лева, дай
списать! А я ещё не решила все примеры, думаю, а он
меня отвлекает, поэтому хотела его отпугнуть, махнула
ручкой с пером понарошку, а эта несчастная ручка
вырвалась и остриём пера воткнулась в Валеркину
глупую башку и зашаталась, как перо индейца Джо.
Никто не пострадал, но моя мама, вынуждена была
выслушивать у директора школы нелицеприятные
речи и была очень расстроена.

2. Бракованный пинал

В младших классах, возникают симпатии и антипатии
у мальчиков и девочек, но дети проявляют их иначе,
чем взрослые и у меня был такой пример: один мальчик,
очень хотел обратить моё внимание в свою сторону,
он сидел на передней парте, тихонько нагнулся и связал
мои шнурки на кедах. В это время, учитель задал вопрос
и мне пришлось встать, как понимаете, я рухнула в
связанных шнурках и здесь, произошло то, что никто не
ожидал: я схватила деревянный пинал и с треском
опустила его несколько раз на голову Васича( Василюк Саша),
пинал разлетелся в дребезги, бракованный был пинал.
Результат тот же, маму вызвали к директору.


Рецензии
А я чтобы привлечь внимание понравившейся
девочки, которая сидела передо мной, такой же
чернильной ручкой измазал сзади белый воротничок.
Учительница решила, что это сделал Валера Вишнюк -
мой сосед по парте и наказала его. Я не признался. Каюсь.

Яков Генн   06.11.2022 19:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.