31. Истукан свободы. Друзья Котоскина

А снег летел, сухой, холодный,
Метель играла на трубе,
А в Штатах истукан свободы
Ведёт к пороку и гульбе.

И гордо высится над миром,
Над тихой памятью поэм,
И, став божественным кумиром,
Он хочет властвовать над всем.

Из жизни вычеркнут Котоскин,
И верный друг его забыт.
И есть там русских только горстка,
Они налаживают быт.

Но грусть Котоскина с напёрсток.
Он не намерен их винить,
Но на родной свой перекрёсток
Их просит больше не ходить.

Был рядом только верный Гарик,
И лапу к  сердцу прижимал.
И их волнует детский шарик,
Что тихо в небе проплывал.


Рецензии