Всё везде и сразу

Всё больше и больше многозадачность и её апологет Гай Юлий Цезарь внедряются в сознание современного человека.

Всё везде и сразу, или ничего,
Пустота в желудке - выстрел в "молоко".

Времени так мало для мирских побед
Творческой натуре в дыме сигарет.

К чёрту поучение и благой совет:              
"Счастьем правит искус*"- несуразный бред!

Если нет пристрастья, тяги к огурцам,
То без промедленья съешь Грааль-банан.

Сразу станет легче под ребром душе...
Нет любви с любимой в шатком шалаше.

Паузы в решеньях и земных проблем -
Для мужей учёных в рабстве теорем.

Хочется всё сразу, нет рецептов ждать,
Надо сразу в "яблочко" с верой попадать.

И следить за жизнью, принимать звонки,
Пить душистый кофе с жертвою* в сети.

........
*искус - продолжительная проверка (серьёзное испытание) на деле чьих-либо качеств.
*жертва - в данном случае: клиент, покупатель, заказчик и т.д.
........

06.11.2022


Рецензии