Фантазии в ненастный выходной

Дотянувшись до неба рукой -
Разметаю свинцовые тучи,
С коих капает жалобно дождик,
Непогоды - слезлива печаль .
И с ненастья тоской -
Справлюсь дерзким настроем певучим,
Подарив тебе солнечный лучик,
И лазурную светлую даль .

Будет зонт ни к чему,
Мы пойдём по сухим тротуарам,
Погружаясь в потоки -
Многозвучия солнечных улиц .
В прошлом серая муть,
И гуляют по городу пары,
Отражаясь в витринах и окнах,
В ноябре, словно в тёплом июле .

Разогнать бы тоску непогоды,
Дотянувшись до неба рукой .
Разорвать пелену -
Полумрака лилового ситца .
Хлещет едкая морось,
Ограничив "слегка" выходной,
Всё склоняя ко сну .
А за тучами ... - солнце в зените .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии