На Красной площади в ноябре

Им нужно селфи - вот и фон!
Они, увы, не понимают,
Что не потешен эшелон,
Стволы из прошлого стреляют...

Конечно, много тут детей,
Которым пушка как игрушка,
Они не видели смертей,
А дома, в спальне, ждёт подушка...

Слегка озябнуть - в самый раз -
Зайти причина в кафетерий,
Ну чуть попозже, не сейчас, -
Есть притягательность мистерий.

Погода, кажется, роднит
И кинохронику и явность,
Похоже, что-то как болит:
Звучит в сирене неприятность.

Зато брусчатка всё тверда,
Ей не стереться под ногами,
И созывает всех сюда
Опять веками и годами.

06.11.22.

Геннадий Дергачев. Брусчатке не тяжело. 2022 г.


Рецензии