Островок

Болото, топкое и непроходимое,
Лишь в центре, островок находится.
И место здесь конечно нелюдимое,
Да обходить его, нам далеко приходится.
===///===
На острове, красивый лес растет,
К себе он непонятно чем-то манит.
Как будто кто-то нас давно там ждет,
Но ходу нет, болото вниз утянет.
===///===
Но кто-то по нему все, же ходил,
Ведь кое - где натыканы и ветки.
Дорогу словно Леший проложил,
И на стволах какие-то заметки.
===///===
Пытался тайну эту разгадать,
Но у меня никак не получилось.
Лишь только и приходиться гадать,
Загадочное что-то та случилось.
===///===
У лесника я старого спросил:
«Бывал ли ты на острове на этом»?
Он только взял меня перекрестил,
Сказав: «Помечено то - место Чертом».
===///===
«Туда пытались многие попасть,
Ведь говорят, что там сундук с деньгами.
Но попадали только к черту в пасть,
Да пропадали вместе с рюкзаками.
===///===
Я ночью, как то  рядом проходил,
Как будто чьи-то там глаза светились.
И не оглядываясь, тут же уходил,
В избе во сне лишь с чертом тем встречались.

06.11.2022 года.               /Е.А. Мисникевич/


Рецензии