Мир людей

Лжём в малом
Лжём в большом.
Из рек той лжи и ручейков
Все континенты, всех веков
Оправдываются благодетельством.
И ждут признания и лавровых венков.
История  тому свидетельство.

Пресс из прессы;
Он напускает на умы завесы.
И массовый психоз
Лишает снов, лишает грёз.
Да разгорается огонь.
В котлах из мрака
И в топку, дерзких, на дрова
И думая и говоря.
Захватывая и свергая,
убивая.
Всевышнего моля,
На помощь призывая.
Что дальше?

Мир людей!
Идейных или без идей.
Что мы оставим для потомства?
Какое сеем вероломство?
Что будет через тридцать лет?
Что ждёт нас
Человек?
Всех континентов,
Меркнет свет.


Рецензии