Совет ландышей

В лесу ландыши растут,
В мае они цветут!
Пахнут очень ароматно!
И всё было бы ладно!

Но они нежные цветы,
Смотри их не повреди!
Если сорвёшь один букет,
Они дадут тебе совет:

-Корни наши береги,
Аккуратненько сорви!
Они плотно связаны у нас
И неровен в этот час,
Наши корни повредить,
Мы тогда не сможем жить!

-Мы в красной книги состоим,
Мы тоже жить ещё хотим,
Мы много пользы принесём,
Больных,сердечников спасём!

-Из нас готовят вкусный чай,
От многих болезней выручай!
Только с опаской применяйте,
Свою жизнь от нашего яда спасайте!

-Из нас делают мыло,духи, одеколон!
Поэтому вышел закон,
На продажу в лесу цветы не рвать,
Этот закон надо соблюдать!

-В своём огороде можно нас сажать,
И все правила посадки соблюдать!
Чтобы приумножить нас в природе!
Сажайте ландыши в своём огороде!

5.11.2022г


Рецензии
Я за ваш совет. Ландыш занесён в Красную книгу. Удачи вам, Танечка, и благостного настроения!

Людмила Тутова   24.11.2022 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю Людмила за отклик на моё стихотворение!

С теплом Татьяна!

24.11.2022г.

Татьяна Грибкова   24.11.2022 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.