Ты ищешь справедливости и правды...

Ты ищешь справедливости и правды,
Но оглянись же на себя,-
Кто в мелочах изыскивает "жабу",
Чтоб отщипнуть немножко для себя...

Ведь не заметят и никто не спросит,
И в целом припорошив след...-
Душа и Бог возьмут тебя за плети
И поведут ко в Навь ушедшим предкам вслед.

И будет спрос, и стыдно, и печально,
Но тот кто с светлою душой
Поймёт всё это моментально,
Отбросив жадность с ложью в мир иной!

Но тёмный муками терзаем,
Ведь больше хочется уже,
Он душу Чернобогу сплавил
И кривды стяг вознёс в душе.

Так в этом мире мера познаётся,
В душе одна у всех же цель ,
Чтоб быть счастливым - Богом вдохновенно,
Во только разный путь поверь! -

- И глубина и восхождение,
И чувств и мыслей - трепет слов,
В терзаньях сумрачных явлений,
Ответ - то лёгок, путь - суров!
 
Отбросьте жадности явления,
Ищите лучше для себя,
Ведь заяц не возьмёт и хвост лисиный,
Как волк оленьи рога!

У всех увы своя дорога,
Так мир порядок создаёт ,
Так Бог гармонию наводит,
Всем общностям даёт Язык и СЛОГ!


Рецензии