Подумать надо...

1...Залетела птица в открытое окно,... что-то там курлычет,... разобрать бы что?... так курлычет, словно говорит... и крылом одним лишь шевелит.
2...Следом Ветер прилетел,... он словно спрятаться хотел,... вокруг меня летал, летал... и тоже что-то мне шептал.
3...А следом, туча чёрная ползла,... собою закрывая небеса,... деревья и птицы,... мгновенно загрустили -  вновь неспокойно в этом мире.
4...Пришла война... и щупальцы свои, всё тянет, тянет,... чтобы миру боль нести - животные, деревья и цветы,... ищут защиты у людей,... чтоб их они спасли.
5...Но Ветер, ...их предупреждает - сам человек уничтожает,... ни только всё живое на Земле,... он сам находится в большой беде.
6...И тут Живое начинает понимать,... что надо человечество спасать!....хоть человек, хозяин на Земле,... но может жизнь спалить,...как спичку на костре.
7...Подумать бы, нам о Живом,... о том, что окружает нас с тобой,... война, жестокостью своей,... любого отрезвляет,... о Жизни человека думать заставляет.
8...О Жизни!...О Живом!...как уберечь себя?!...тогда лишь он вопрос задаст -,,Зачем нужна война?"...и глядя на Живое,...вдруг ощутит в себе,... как хорошо ему, ...в той вечной тишине!...где Ветерок, свободой наслаждается,.. где все деревья и цветы в той свежести купаются,... где птицы белые,... расправив крылья на ветру,... стремятся к Жизни!... и к её теплу.
9...Но человечество так далеко, от Жизни настоящей,... хоть всё Живое, ...помогает нам,... не стала жизнь прекрасней,... хоть мы ,,Хозяева Земли",... но в полноте всю Жизнь познать,... пока-что не смогли.
10...Всё от того, что мы Живое, не познали,... мы на Земле,... в стрелялочки играли,... а нам бы надо повзрослеть,... на Мир наш,...новыми глазами посмотреть.


Рецензии