Нужен свет души

Серость утра ноябрём,
воскресенье за окном...
Не шумят машин моторы,
вдруг - вороньи разговоры,
на макушке у берёзы,
озабоченны, серьёзны..

Эй, привет! - Кричу, воронам,
не сидится тихо дома!?..
Всем нам хочется летать,
сверху мир обозревать...
Вот у вас природы крылья,
людям ум дан в изобильи...

И в мечтах, и в аппаратах
ввысь стремимся -
            кто с ухватом,
Кто с солидным багажом
изучает Божий дом...
На серьёзные дела
нужен мир всем, не война.

Нужен свет, чтоб из души,
Вот тогда дела верши!..


Рецензии
Мира и достойной жизни нам всем.
С почтением, Антонина!

Яков Баст   08.11.2022 12:33     Заявить о нарушении
Рада встрече и доброму посылу, Яков!

Антонина Дунаева Рябова   08.11.2022 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.