Вечный зов

Много лет пронеслось
С той далекой поры,
Как родительский дом
Мне покинуть пришлось.

Только помнится всё ж
Цвет вечерней зари,
И милее, красивее
Вряд ли найдешь
И как утренний лучик
Спешил разбудить
Непоседу – девчонку
Пора, мол, вставать!

Не смогла, моя Родина,
Я позабыть
Ни лугов, ни полей,
Ни лесов благодать.

Край Воронежский я
Полюбила давно.
Да во сне вижу те,
Дорогие места
Пусть и домика нет,
Но меня все равно
Всё сильнее зовёт
Моих предков земля.

Вот и старость пришла.
Все ж признаться хочу,
Было б легче терпеть
Все невзгоды её,
Если б только могла
Подойти я к ручью,
Как и прежде,
Излить сердца боль моего.

Годы быстро летят,
Но чем ближе финал,
Тем сильнее зовет нас
Родительский край.


Рецензии