Осеннее настроение

Затянется дождливой дымкой небо,
бессильно ляжет блёклая трава.
И лето постепенно канет в небыль,
и осень вступит радостно в права.
Заглянет и на море, и на сушу,
раскрасит щедрой кистью листопад,
но первым делом строго глянет в душу
тому, кто ей не очень-то и рад.

Душа такого взгляда ей не спустит:
возьмёт в поддержку птичий крик и свист
и вступит в бой за каждый малый кустик,
за каждый изумрудный яркий лист.
Предъявит дерзкий счёт за иней первый,
за гулкий шаг бессонных, рваных строк,
за боль разлук, натянутые нервы,
за каждый горький жизненный урок...

А может, ни о чём её не спросит
и примет всё как Божью благодать,
как свет любви...
               А кто сказал, что осень
должна душе заблудшей угождать?


Рецензии
...читала, и словно в лодочке качалась...душевное!

Нина Уральская   18.12.2022 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина!

Надежда Князева 3   18.12.2022 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.