Всё же великая Мечта...

***
Всё же великая Мечта,
пусть даже не осуществясь,
средь рода-племени людского

и умирает если, то лишь для того,
чтобы однажды
меж людьми воскреснуть снова!


***
Ничто так ясно не указывает иногда
на правильность пути,
даже при всём

нагроможденье их,
как всюду вырастающие
сложные препятствия на нём.


***
То здесь, то там
земля трясётся ль то и дело под ногами,
извергаются ль вулканы,
гибелью всему грозя,

иль вновь потоп…
Но если даже смерть, и та, не умирает –
уничтожить жизнь поэтому
тем более нельзя!


Рецензии