Русский христианский мистик...

Русский христианский мистик
И философ - герметист.
Он знаток оккультных истин -
Это Томберг Валентин.
Томберг автор "Медитаций
На Таро" - Мощнейший труд.
Нет к нему ассоциаций,
Не возникли поутру.
Да, конечно, были Шмаков,
Мёбес, Рудникова - их
Вклад в анализ тайных знаков
Гениален и велик.
В этом же ряду и Томберг,
Но стоит особняком.
Может, он не первый номер,
Но не буду о пустом.
Все сравнения - нелепы,
Мне лишь память здесь важна.
Ценность знает только небо
И, наверное, Луна.


Рецензии