Двустволка

Свои у жизни краски были:
Гагарин в космос полетел,
Стиляги в дудочках ходили,
Карибский кризис и Фидель.
Я это время не забуду,
Ещё тем памятен тот год
В  моей семье случилось худо,
Шёл у родителей развод.
Мой дом от этого стал шире
Мы с мамой жили у родни,
А папа в прежней жил квартире.
Прекрасно помню эти  дни.
…Уроки кончились в субботу
Пораньше. Я друзей привёл
К отцу, когда ещё с работы
Он сам в квартиру не пришёл.
Собрал я папину двустволку.
Ребят стал ею развлекать:
Курком попеременно щёлкать,
И, понарошку, в цель стрелять.
Потом я поступил лукаво,
И в ствол вогнал один патрон.
Я знал, что ствол который справа,
Теперь зарядом оснащён.
И подперев ружьё подушкой,
Азарт мы распылили свой.
Играя меж собой в войнушку,
Курок давили холостой.
Но мой кураж вдруг разом мИнул,
Когда увидел, что дружок,
В войну играя, палец сдвинул
Случайно не на тот курок.
Я был ему тогда мишенью,
Про это не успев сказать,
Сумел в последнее мгновенье
К кровати ствол ружья прижать.
И выстрел словно гром раздался,
Что было признаком дурным,
На нервной почве я смеялся,
Стелился по квартире дым.
Избыток был адреналина,
Финал плохой для нас предстал.
Пробиты простыни, перина,
Подушка, пара одеял.
Что будет нам за это знали,
Проказы просто не пройдут,
Мы то, что можно откромсали,
Обрезки спрятав под тахту....
…Пока всё это не раскрылось,
Отец понять никак не мог:
- Как одеяла сократились,
Вдруг оголив ступни у ног...-


Рецензии