Собачья пенсия

По городу ходят бродяжки,
Брошенные дворняжки,
Возможно, сбежали из дома,
А, может, не знали такого.

Порою бегут за машиной,
Грозясь прокусить все шины,
А ночью на теплотрассе
Лежат словно на матрасе.

Есть сердобольные люди,
Выносят им кости на блюде,
Но чаще злобные лица,
От них лучше схорониться.

Проблему никто не решает,
Сбиваются песики в стаи.
Назначить бы им пансион,
И был бы другим разговор.

И жизнь была бы иначе
С пенсией собачей.
Но сложно в стране сейчас,
И пенсия эта у нас.


Рецензии