Знак

Д.Б.

Это там, у Гофмана, в полночном
Оперном театре, в темноте
Время отмеряется так точно:
Тысячами, сотнями, не те
Годы человеческого тела,
Но века цветущей красоты.
Нет такой доски, не хватит мела,
Чтоб нарисовать простое "ты".
Это в саламандровом камине
Плавятся желания в янтарь -
Можно оставаться и поныне
Вечными. Взгляни на календарь -
И забудь. Неважное. Не то же...
Но другое! То, что довелось,
Вспомни! Неужели же на коже
Огненного знака не зажглось?
Верю, есть!  Покрыт водой и тиной
Полустёрт, на самом скользком дне,
Чтобы ты ни выбрал - сердцевину
Сбереги в гефестовом огне.
Даже если феникс не родится,
Крылья знают силу высоты.
Я увижу демона ли, птицу?
Рассмеюсь и громко крикну:"ты"!


Рецензии