Боевой вылет

Аэродром. Звеньям! Быстро на вылет!
Техники, что там заправлены баки?
Да, командир, и расправлены крылья!
Всё, самолёты готовы к атаке!

Лётный состав устремился к машинам.
Каждый усвоил и знает задачу!
Держат упоры, пока ещё шины.
Скоро на взлёт экипажам! А значит,

Разом и громко взревели моторы!
В крепких руках затаились штурвалы.
Замерли асы воздушных просторов-
Ждут для начала движения сигнала.

Вот поступила команда и первый
Тронулся с места, потом остальные.
Не подведут! Закалённые нервы!
Не подведут! В небе птицы стальные!

Резкий отрыв от земли самолётов.
Есть поддержать наступление! Срочно!
С воздуха вам! И задачу пилоты
выполнят в срок, по-военному точно!

Звенья, внимание! Мы подлетаем!
Что ж, ВСУ, ваша песенка спета!
Выстрел за выстрелом! Видно, как тают,
В мутную даль, улетая, ракеты.

Цели подбиты! И к аэродрому
После манёвра уносятся вместе
Все самолёты. Теперь ближе к дому!
Снова к родным возвращаются с честью!


Рецензии