Муза вольного поведения

Мои в муках стихи рождаются,
Через кесарево сечение.
Промолчать. Не пришлось бы каяться,
Коли хаять так провидение.

Даже то, на коленке писано, -
Не любому сие даётся.
Даже этот - «из пальца высосан», -
Для кого-то он ярче солнца.

Если в муках приходит, может,
И не надо тому являться?
Отрастить бы вторую кожу,
Чтоб от страха не замыкаться.

То потоком бурлит, то замерло -
Слишком вольны повадки музы.
Голова же тюремной камерой
Мне становится и обузой.

То ломаешь двери, то без вести.
Я прошу кусок постоянства.
Или нужно стиховной свежестью
Доводить рассудок до пьянства?

Мои в муках стихи рождаются,
Через кесарево сечение.
Не пришлось бы однажды каяться
За их странное поведение.


Рецензии