На земле как в аду

Природа затихла, в печали и боли,
И слезы не льет- пора умирать,
А нам, в нашей, обманчивой  воли,
Пора, путь -дорогу, себе выбирать.
Кто куда, но планировать надо,
Зимой, хорошо сидеть, размышлять,
Сидя, под пледом, с чаем и дома,
Не идя, никуда, перед сном погулять.
Воют метели, как строгие волки,
Ветер свистит, нагло в трубу,
Книга лежит, запылившись на полке,
Никак прочитать, ее не могу.
А мысли бегут, не дают мне покоя,
Я один, кругом тишина....
И выбраться надо, из злого застоя,
Но в душе, затаилась моя слабина.
Наверно замерзла, под гнетом морозным,
Ее не сломить, и нельзя растопить,
Она врагом мне стала  серьезным,
Не дает,  мне,  этом мир полюбить.
Он жестокий, коварный и дикий,
Беспощадный, кровожадный такой,
Он ужасный, до жути безликий,
Не в ладах, совсем он со мной.
Я другой, и с другой я планеты,
Не от мира всего- так все говорят,
И бывают даже, такие моменты,
Быть со мной, они,  никак не хотят. ..
Ну а потом, конечно жалеют...
Им не хватает, простого тепла,
Они без меня, догорают и тлеют,
Их накрывает совести  мгла.
Но ничего уже не исправить,
Они все остались, я дальше иду,
Миром любовь должна править,
А на земле как в аду.....


Рецензии