Коварство

Ты подарил мне крылья, а любовь забыл
И крылья, в общем-то, вполне, летают.
Ты показал мне путь, а звёзды погасил,
Но как махать собою крылья знают.

И я лечу и мне как будто круто..
Так странно в невесомости парить.
В душе как будто мысль за мысль загнута -
Взлетая - дверь забыла затворить!

Как приземляются с огромным вертолётом?
Как не повиснуть в дебрях головою вниз?
Как не запутаться в ветрах с таким полётом?
И как же хочется сказал чтоб ты - «Вернись!»

Но не вернусь - уже полёт освоен,
А если хочешь - ты рискни меня догнать -
Ведь, мой полёт теперь как Птица волен -
С ветрами в дружбе меня сложно обогнать!

Ищи меня за тридевять земель -
Я буду спать в своём хрустальном царстве.
Уж слишком много в кружевах петель,
Особенно, сплетённых на коварстве..

Но я прощаю пересортицу твою -
Не в силах я сводить с тобою счёты.
Не сочинил тебе никто любовь мою -
Её сплели в аккорды мои ноты.

06.11.2022г.


Рецензии