Зима, как белый параход

 Зима ,как белый пароход,
 В былины памятна России,
 Отважно встретит Новый Год,
 Подскажет нам:
            как жить - красиво.

 Не декабрь,не январь,
                а студёные морозы
 Будут мили в льды "толстить"
 По февральские "нервозы"

 От бравады не до сказок,
 Когда уши в леденец;
 Нынче в судьбах больше - касок,
 В думах "Хамерсы",
                свинец!

 Есть (как видимо..) причины:
 Ходит каждый час с туза
 Буржуазная личина:
 В генах с вирусы - буза.

 Мы пытались Штатам верить,
 И с Европою дружить;
 Не пора ль захлопнуть двери?!
 И по Штатовски - не жить.

     Л.А.Ф. (10:31)
     Буффо (06.11.22.)
 


Рецензии