Я опоздал всего на миг... Романс

Я опоздал всего на миг...
Ах, как досадно!
Остался шлейф её духов
В тиши прохладной.
Остался шорох от листвы
На тропке сада.
За опозданье - боль души
Моя награда...

Ещё хранит её тепло
Цветок осенний,
Что на скамейке у пруда
ПредАн забвенью...
Ещё я в зеркале воды
Увижу образ
Её, что тает, исчезает,
Словно возглас...

Ах, задержись хоть на мгновенье,
Моя радость!
Такая хрупкая мечта,
Надежды сладость...
Последний солнца луч блеснул
За облаками,
Пролился в сердце
ПолунОчными стихами...

06.11.22


Рецензии